專業教練精進

潘婉茹教練(Effie Pan)

潘婉茹(Effie Pan)是一名專業教練,教練導師及教練督導。


2009年,Effie展開她的教練旅程,至今仍是她最熱愛的角色與工作。她的專業教練養成,來自於澳洲國際教練學院(ICA)。在這個要求嚴謹,多元觀點同時開放自由的學習環境裡,她深受啟發。Effie相信,教練能有效的支持客戶,必須相信客戶有能力解決問題,能夠改變客戶的視角並且促成對方向前跨越的行動。


多年來她學習了不同的工具與手法持續的支持客戶並在「更愛自己」的路上虛心前進。 2016-2018年間她完成了英國的教練督導學院文憑(CSA)課程成為專業教練的督導。Effie深受該校”Who you are is how you coach”信念之影響,相信活出最自在的自己更甚於技術上的追尋。


她深信所有助人工作者都需要透過經驗累積以得到滋養,這些年來不論是與國際型的教練公司,亦或是與大陸,台灣的直接企業客戶以及專業教練個人合作都為她的專業帶來更多的廣度與深度。同時,Effie也持續接受來自她的督導或導師的會談支持,身體力行實踐助人者角色應有的狀態與能力。


Effie感情豐富且細膩,擁有高度的同理心,天生具有對人的好奇,擅用視覺化,反思筆記,換位等工具適時將會談帶向客戶需要並且有效的方向。


Effie目前是ICA的教練導師,接受企業主管或個人客戶的1-1教練/團體教練項目,並且提供教練導師(Mentor Coaching)及教練督導(Coach Supervision)服務,支持外部或組織內部教練在專業上的精進。


“生命中經歷過幾個起伏,我深刻的感受到談話支持對於尋找出口的重要與價值。無論我們能力多麼強大,當身陷於某個專業上或生命中的挑戰,都需要另一雙眼睛幫助我們看到自己不經意忽略的盲點,打破不斷重複的模式。對自己保持信心,某些時候不容易做到。但透過相信,我們才能看到更多美好!


潘婉茹Effie”

 

培迅國際管理顧問有限公司

高雄市苓雅區中正二路93號5F之2

電話:07-2235713 
傳真:07-2235720
信箱:service@lifepassion.com.tw

© 2020 培迅國際管理顧問有限公司