教練會談服務

教練vs訓練

訓練,對企業來說並不陌生,它通常是傳遞各種主題的知識。學員從個位數的小班制到上百人依形式而不同。

在某些企業裡,也能看到「教練」的身影。

它可能是一種角色,比如資深同仁對於經驗較少的夥伴,或者主管對其部屬進行「教練行為」,在這樣的定義下,「教練」通常和指導較為接近。相關的經驗或知識也是擔任教練者需要擁有的。

 

我們在此提到的「教練」,是由外部的專業教練所提供。和訓練不同的,教練通常是一對一的會談,或者小團體(大約10人以下)的團體教練。

教練,不以傳遞知識為目的,而是透過提問,啟發覺察,反思,直接溝通,重塑觀點,設計行動計畫並落實的一連串創新的過程中,支持被教練者(客戶,coachee)達到他設定的目標。

 

對企業或任何組織來說,訓練仍然是不可缺少的培養人才項目。教練並非用來取代訓練,而是用在不同的目的上。根據經驗以及許多企業的回饋,教練會談能在教練與客戶合作下有效支持其信念與行為上的改變。

培迅國際管理顧問有限公司

高雄市苓雅區中正二路93號5F之2

電話:07-2235713 
傳真:07-2235720
信箱:service@lifepassion.com.tw

© 2020 培迅國際管理顧問有限公司