專業教練精進

教練督導(Coach Supervision)

想像著身為教練的你和你的督導,一起走入屬於你的一座花園。你們恣意漫步在裡面,輕鬆自在。沒有特別要達成某個任務,沒有要求自己成為什麼樣的狀態,不急著去哪裡,享受當下你們走過的每個腳步,聞著花香,聽著鳥叫蟲鳴。


花園裡的花朵,可能代表著你的狀態,你教練客戶的情況,你在某一個和客戶會談中的支持方法,和客戶的關係,督導和你之間的平行學習….

這些可能完全和你的教練專業相關,但也可能有些看似不相關的事件或議題在在發生著,值得在這個反思空間裡一探究竟。


透過督導會談,身為教練角色的你能有機會更好好的「照顧自己」。更開放的看見新的學習機會。教練的覺察力能更加敏銳並將之運用於他們的專業上。


透過功能性的對話,創意的介入方法,共同創造的學習,教練能更深入的對於其專業工作中各個層面進行反思。


如何進行:一對一或小團體,面對面或透過視訊

適合對象:外部專業教練/組織內擔任教練角色者


“每当想到你,是有一种沐浴春天的感觉,这个春天有着明亮的阳光,有花草生长的芳香,就是那么淡定自然。与你的交谈从不觉得严肃,而对于教练行为的督导是認真對待的,在于你以专业的眼光执守着分寸,在督导会谈中点明了很多道德界限,每一个细节都关系着教练业务的成败.与你的对话从不游离,感觉到关切也保持着距离,那么恰当.作为专业教练,细致回看自己的教练过程非常需要勇气,我在你的督导会谈中总是可以用很开放的状态讲我遇到的问题,这是探索到进步点的基础.同时又感觉你站得中立,流淌在会谈中的提问是不受任何干扰的,那样敏锐和具有洞察力,往往有着牵一发而动全身的力道“


~擷取於北京教練給Effie的回饋 


附註:ICF認證下的教練在每年續約時所需要的CCEU,其中”from other source”種類中,接受督導會談也包含在內。但請於續約當年注意是否規則有改變。

培迅國際管理顧問有限公司

高雄市苓雅區中正二路93號5F之2

電話:07-2235713 
傳真:07-2235720
信箱:service@lifepassion.com.tw

© 2020 培迅國際管理顧問有限公司