專業教練精進

教練導師(Mentor Coaching)

Mentor Coaching 的目的,是在會談過程中,導師(Mentor)和具有教練身份的客戶(Mentee)一同就教練能力做深度的探討。除了對於教練核心能力(特別是ICF認定的能力),也對於提問的技巧,教練模式,風格,偏好等各項影響會談成效的元素進行探索與討論並給予回饋。


在會談中有二種方式能做到一起回顧Mentee的會談成效:

  • 1-1 Mentor Coaching: 透過Mentee的會談錄音(經過該會談客戶同意),Mentor在會談中進行提問,討論,提出不同選項可能並給予回饋。
  • 1-2 Mentor Coaching:同一個Mentor session裡有兩位mentee,在會談中互為教練與客戶,Mentor就此兩段會談進行提問,討論,探索不同可能性並給予回饋。


*ICF認證的教練每三年需要續約,接受10小時的Mentor Coaching是必要條件

接受過Effie教練輔導的教練這麼說:


“溫柔而堅定,不只給認可,也明確點出可以做出不同的部分,這是我需要的”

“特別有收穫,尤其在教練核心能力的點評上,很有幫助”

“沒有壓力,真實對待,是一位言行一致的mentor”

“Mentor Coaching讓我的教練能力更紮實了,藉由另一雙眼看到盲點,非常棒”

培迅國際管理顧問有限公司

高雄市苓雅區中正二路93號5F之2

電話:07-2235713 
傳真:07-2235720
信箱:service@lifepassion.com.tw

© 2020 培迅國際管理顧問有限公司