關於培迅

培迅團隊

潘婉茹 (Effie Pan)

潘婉茹Effie為培迅國際管理顧問有限公司創辦人及首席教練。擁有20多年豐富的工作經驗,於外商製造業、直銷零售業、教育顧問業及五星級酒店擔任經營發展,業務訓練等管理職位。她具有國際教練聯盟(ICF)專業認證教練PCC資格、美國「夥伴關係心教練(The Heart of Coaching)」認證引導師,亦為行動學習(Action Learning)認證教練 。2013年,她與另一位譯者共同翻譯The Heart of Coaching(譯名為夥伴教練心關係)一書並陸續出版繁體中文及簡體中文版本,同時引進以此書精神為主軸之工作坊進入華文市場。Effie自2013年開始在ICA(澳洲國際教練學院)擔任導師,並且曾於2014年擔任國際教練聯盟臺灣分會(ICF-Taiwan)會長一職。

她擁有人力資源碩士學位並長期研習及應用教練相關技術,創立培迅以來, 她專注於協助企業建立有效的對話進而改善表現及關係,擅長中高階主管一對一教練、人才發展和領導力教練、行動學習教練等等。在這段沒有終點的教練旅程裡,她將各種技術和手法融會貫通於教練服務中,以不斷提高對客戶的價值。

湯瑪士.柯瑞恩 (Thomas Crane)

柯瑞恩, Thomas G. Crane是一位資深的組織發展顧問、教練,引導師、演說者及作者。過去20年來,Tom參與無數大型企業及小型組織的策略變革、文化融合的顧問及教練專案。他曾任塞恩德萊尼(Senn-Delaney)領導力諮詢顧問公司的副總裁九年。自1988年始,他與美國《財星》雜誌1000大公司合作,客戶遍及小型企業創業家、非營利組織以及政府機構,並於1995年創立柯瑞恩顧問公司。

Tom擅長建立教練文化協助高效能表現、領導力發展、教練技能工作坊、高效能團隊建立與團隊發展,以及創立360度、團隊與文化的測評工具。

他目前定居於加州聖地牙哥,為OD Network聖地牙哥分會、人資管理協會、ASTD、國際講者聯盟的一員。

他擁有普渡大學學士、德瑞克大學商管碩士學位。其著作The Heart of Coaching在過去十年已經翻譯成五種語言,他所發明的轉化式教練模式及工作坊成功地協助各大組織及團隊。

林祖威 (Wesley Lin)

Wesley過去曾多年於上市高科技公司擔任新產品發展部門、行銷部門等管理職位,在國際教練聯盟所認證的合格教練中,是少數具有專案管理背景與帶領研發團隊的經驗。他具備國際教練聯盟(ICF)專業認證教練資格、美國「夥伴關係心教練(The Heart of Coaching)」認證引導師,亦為行動學習(Action Learning)認證教練 。同時,他也是國際教練聯盟臺灣總會(ICF-Taiwan)前任秘書長與臺灣行動學習協會(WIAL-Taiwan)前理事,致力為推廣教練與團隊行動教練到企業組織扮演一關鍵角色。

Wesley擁有美國紐約哥倫比亞大學碩士學位,擔任教練/引導師以來,他專注於產品開發專案與整體研發流程精煉與改善、有效建立團隊與帶領溝通流程,經由團隊解決問題與即時學習的過程,同時提高團隊當責與個人能力。擅長使用引導(facilitation)、教練(coaching)、行動學習 (Action Learning)、即興創新 (Innovation through Improvisation) 等不同工具,有效發展人才訓練與協助團隊解決問題。

鄭杰榆 (Wisdom Cheng)

Wisdom擁有豐富的授課與團隊教練經驗超過一萬小時,也擔任過企業員工協助方案(EAP)、人才發展與離職面談專案等教練工作。他具備國際教練聯盟(ICF)專業認證教練PCC資格、美國「夥伴關係心教練(The Heart of Coaching)」認證引導師等多項國際認證,曾擔任大陸985高校華南理工大學客座教授,亦為連續八年「管理雜誌」500大華人講師。

Wisdom擁有北京清華大學管理學博士、台北大學社會工作碩士學位,多年以來,他專注於一對一教練、授課與團隊教練工作中,對象囊括許多産業,如IT、金融、醫療、零售業等的高階管理者。Wisdom的教練模式結合深度有效的測驗工具,讓領導者認識自身的行爲風格、如何跟他人建立有效工作關係的方法,並强調”以身作則、誠信正直”的高標準,支持許多領導者由A邁向A+的願景,再創新格局。

黃仁勇 (James Huang)

James過去曾任職德商產品行銷主管、創立公司擔任執行長CEO。他具有國際教練聯盟(ICF)專業認證教練PCC資格、美國「夥伴關係心教練(The Heart of Coaching)」認證引導師,亦為國際文化交流協會(ICA)核准認證專業引導師(Facilitator)等多項國際認證。他擔任高階主管及團隊教練的時數將近千小時且授課人次超過上萬人次。

James擁有商管及留美土木環境工程雙碩士學位,他在學習型組織及知識管理的組織學習與發展領域深耕數十年,專注於協助企業培育教練式領導人Coaching Leadership,建立起學習型組織。他擅長協助個人學習成長、企業團隊及組織學習的規劃設計等等。靈活運用東方中國易經智慧,協助個人深入了解自己,進而善用個人的優勢及風格,以提升個人在對內 (團隊或跨部門溝通協調) 以及對外 (客戶關係管理) 的影響力。他期許自己能協助個人與團隊在工作、生活與心靈層次上,不斷的自我超越/持續向上提升。

徐繹喆 (Vincent Hsu)

徐繹喆(一折/Vincent)曾任職於外商美國4A廣告代理商。他具備國際引導協會(IAF)合格引導師(Certified Professional Facilitator)認證資格,亦為美國「夥伴關係心教練(The Heart of Coaching)」認證引導師,同時他也是國際教練聯盟臺灣總會(ICFT)前秘書長。2009年起,他開始展開欣賞式探詢、引導與教練的精神與應用之旅。

Vincent的學習背景為臨床心理,擔任引導師以來,他專注於持續研習與實驗「欣賞式探詢(Appreciative Inquiry)」在團隊與生活中的應用,透過欣賞的探詢與引導的方法,與團隊共同看見那最好的正向未來與具體行動。

Vincent擅長欣賞式探尋團隊引導共識營 (Appreciative Inquiry)、個人夢想與團隊願景工作坊、客制化團隊引導工作坊等等,他善於傾聽、開放、欣賞各種新的可能,深信每個人的內心都是一座值得探索的豐盛花園,每段關係都可以美味無比,且每個團隊都是最值得擁抱的奇蹟!

黃婷 (Tina Huang)

Tina 在領導力發展領域的經驗超過十五年,中英文流利,累積高管教練與領導力教練時數超過 2,700小時,具有國際教練聯盟(ICF)專業認證的大師級教練MCC資格,ICF核准教練導師認證,及社會情緒智慧認證教練(SEI Coach)等多項國際認證。

Tina 擁有財務金融企管MBA學位,曾任職於PwC人力資本發展部門,設計與教授教練式領導力課程以推動企業教練文化;也曾任外交部國際合作發展基金會的專案經理,提供領導力發展課程給開發中國家的官員。她擅長情緒智慧(EI)領導力、教練式領導力、人際關係影響力與衝突化解、及優勢管理與團隊發展等領域。

Tina 的服務對象包括大中華和亞太地區的企業高管,組織領導人,以及需要持續發展的專業教練。她支持客戶看見個人突破的機會點,提供直接回饋,啟發客戶覺察,延展觀點與想法,客戶因此成為改變的觸媒,跳脫框架走出舒適圈,發揮影響力進而創造團隊與組織的新氣象。

蔡伶宜(Lillian Tsai)

蔡伶宜Lillian具有超過22年金融產業包括銀行、投信、投顧及證券之相關工作經驗,曾擔任多家外商金融機構之法人、零售與通路業務部門主管及台灣區總經理,專注發展團隊成員並取得優異績效。她具有國際教練聯盟ICF專業認證教練資格、美國「夥伴教練心關係(The Heart Of Coaching)」認證引導師、The Money Coach Institute認證金錢教練、未來思考認證引導師、並鑽研以人智學生命史的全觀歷程陪伴客戶進行個人生命的反思。

Lillian是一個理性與感性兼具並持續突破的轉化教練,支持個人與團隊重新解構現有框架投入行動,專注於推動以對話的力量建立個體與組織內在生成的有機連結與動能,使得人們在每一次自我領導轉變過程中對於愛、需求與溝通有更豐富的理解,將教練文化真正扎根於企業組織中。目前聚焦於提供企業高階管理人領導力教練、團隊建立與未來策略規劃引導之教練服務,以及個人金錢關係議題與生涯探討。

培迅國際管理顧問有限公司

高雄市苓雅區中正二路93號5F之2

電話:07-2235713 
傳真:07-2235720
信箱:service@lifepassion.com.tw

© 2020 培迅國際管理顧問有限公司