children-1822471_1920「改變對話,創造團隊夥伴關係」

 

工作情境中,大大小小的溝通,討論,會議,面談…佔據了我們大部分的時間。想像一下:假如這些「對話」都是有效的 - 這對於工作關係,成果,效能會有什麼樣的影響?

倘若這些有效對話形成組織中的正向氛圍並成為文化,對工作夥伴的投入及顧客滿意度又有何種價值?

 

因為追求速度,往往不自覺的忽略了關鍵重要的細節~

我們鮮少讚美鼓勵工作夥伴, 因為「對方應該知道吧」「 以他的程度還可以做得更好」「等我有時間再來做」

我們迴避給予不同聲音的回饋,因為「擔心對方有不同解讀」「這不是我需要做的」「團隊以和為貴」「不知道該怎麼說」

 

於是,一次又一次,我們與對話擦身而過,失去了支持彼此,提升效能的機會。而夥伴們,漸漸也在缺乏認可與鼓勵反思的環境裡,忘記了自己的價值,熱情隨之一點一滴消失。

 

有效對話,可以透過學習,練習,進而成為習慣的模式。從自己出發,一起和工作夥伴們共創合作關係 ~ 就從改變對話開始。