thumb_IMG_3541_1024

企業內安排主管們學習教練技能,或者聘用外部專業教練給予高階主管在特定議題上的支持,這些都可以說是形成教練文化的前導車。

而所謂文化,可以說是該組織內做事的習慣,共同的語言,價值觀…等。假如組織裡的部份主管因為接受過教練支持,影響了他們的領導風格,更開放,更願意給予部屬空間,這對他們所帶領的團隊而言是角色楷模的建立,若能讓團隊中大部份,甚至所有成員理解這個思維如何影響行為,才能有效的在團隊裡發酵成為共通語言,一起工作的準則。

 

形成文化,我們帶入「夥伴教練」的概念與架構有別於專業教練的手法,讓企業主管運用於大部份的工作情境中。以美國The Heart of Coaching授證/授權的「夥伴教練心關係THOC」工作坊為主軸,依據客戶不同階段的需求輔以前中後的工具以達到當下最好的效果。下面這個架構建議用至少6-10個月時間,分階段進行。

培迅網站_解決方案插圖.001