螢幕快照 2017-01-12 下午3.07.13 螢幕快照 2017-01-12 下午3.07.11 螢幕快照 2017-01-12 下午3.07.09

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《夥伴教練心關係~轉化出團隊高效能》THOC ─ The Heart Of Coaching

這本書嘗試針對各類型組織內不同工作者的角色,給予明確的指導;對希望增進有效溝通的人士提供了一個方法學、一個路徑圖。它為在企業裡一起共事的成員,提供一個有系統且全面性的方式去組織與領導有效的溝通。

在本書裡,這種明確的溝通過程稱為──「教練」(Coaching)。它主要著重「對話」上,期望傳達訊息和回饋到雙方或多方者的身上,這也是溝通對話的基本要件。以此系統冀望共事的人們,彼此需要清晰與坦誠的溝通,才能享有公開與信任的關係。

本書中提到的「轉化式教練模式」是適用於共事的人成為彼此間的教練。「夥伴教練」(collegial coaching) 一詞意指:「真正在組織內部一起工作的人們,也就是工作夥伴。」

轉化式教練最終成為──「共通的心態,共享的語言,與跨文化的方式。」這些要素再加上「團結與信任」──任何高效能團隊希望獲得的兩項最重要的動力。

面對全球化的浪潮,就領導者與組織而言,教練的過程不僅是一個關鍵的能力;對每個人而言,它是一個強而有力的溝通方式。就如同此刻正在閱讀的您,藉由本書您可以增進個人修練,轉換至組織運用,您可以提升組織其效能。無論身在何處,活出「夥伴教練心關係」都關乎您個人的轉化之道。

 

***購買《夥伴教練心關係The Heart Of Coaching》按此:英文原文版繁體中文版簡體中文版